Feld 06/07

Sonntag, 6. Mai 2007

Dürkheimer HC - Osternienburger HC   7:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Schurig | Morla

Mit einem 7:1 (2:1) über den Osternienburger HC feierte der Dürkheimer HC seinen bislang höchsten Saisonsieg. In der Tabelle kletterte die Mannschaft von Helge Mette auf Rang sechs und hat nun satte zehn Zähler Vorsprung vor den Abstiegsrängen. Angetrieben von einem überragenden Michael Purps hatten die Gastgeber nur im ersten Durchgang Probleme mit den völlig destruktiven Gästen. "Wir wussten, was uns erwartet und haben mit der richtigen Einstellung angefangen. Wir hatten die absolute Spielkontrolle, aber viel zu wenig aus unseren Möglichkeiten gemacht", war DHC-Coach Mette mit dem ersten Durchgang überhaupt nicht zufrieden. Ralph Hornung hatte nach 13 Minuten mustergültig das 1:0 erzielt, Michel Hahn, Thorsten Böckler und Max Rübsaamen hatten schon zuvor die Führung auf dem Schläger, zwei Minuten später scheiterte Rübsaamen auch noch von der Siebenmeterlinie. "Danach waren wir uns zu sicher und haben einen Gang zurück geschaltet. Das hat Osternienburg wieder ins Spiel gebracht", so die Analyse des Trainers. Ganze vier Mal waren die Gäste im ersten Durchgang in der Nähe des Dürkheimer Schusskreises - zwei Mal brannte es lichterloh. Nach einem Konter über Martin Müller waren sich DHC-Torwart Tobias Walter und Thomas Neumann uneinig, Tobias Mettchen bedankte sich in der Mitte mit dem Ausgleich (27.). Eine Minute später rettete Neumann für seinen schon geschlagenen Keeper. Michael Purps war es zu verdanken, dass die Gastgeber trotzdem mit einer Führung in die Kabine gingen. Mit seinem ersten von vier Ecken-Treffern (bei acht Versuchen) besorgte er drei Minuten vor dem Seitenwechsel das 2:1. "Wir haben in der Halbzeit ganz klar angesprochen, dass vor allen Dingen unsere Einstellung stimmen muss", verriet Mette den Inhalt seiner Pausenansprache. Das schnelle 3:1, erneut Purps per Strafecke, ließ das Kartenhaus der Gäste endgültig zusammenbrechen. Angriff um Angriff brandete nun auf das Tor der Mannschaft aus Sachsen-Anhalt, und Tor um Tor näherten sich die Dürkheimer Rang sechs. "Jetzt fehlt nur noch eins", wussten die Zuschauer kurz vor dem Ende. Michel Hahn hatte offenbar mitgerechnet: Er erlöste die Fans nach feiner Vorarbeit über Purps und Böckler zwei Minuten vor dem Ende mit dem siebten Treffer. "Insgesamt war es nicht mehr als ein Pflichtsieg", hatte Mette die 70 Minuten schnell abgehakt. (env)

Tore: 1:0 (13.) Hornung, 1:1 (27.) Mettchen, 2:1 (32.) Purps, 3:1 (39.) Purps, 4:1 (50.) Purps, 5:1 (55.) Purps, 6:1 (66.) Michel Hahn, 7:1 (68.) Michel Hahn. E: 8/2 (4/0). SR: Schurig, Morla (Ludwigsburg/Frankfurt). Z: 150.