Feld 06/07

Samstag, 7. Oktober 2006

Osternienburger HC - TuS Lichterfelde   4:1   (3:1)

Schiedsrichter:   Krach | Haußig

Der Neuling Osternienburg feierte seinen ersten Saisonsieg, der vom Ergebnis her unerwartet hoch ausfiel. Die Gastgeber verdienten sich den Erfolg vor allem durch seine bessere Chancenverwertung und konnte sich auch auf eine stabile Abwehr stützen. Dabei war Lichterfelde schon nach sechs Minuten das Führungstor gelungen, doch die sehr junge Osternienburger Mannschaft steckte dies erstaunlich gut weg. Etwa Mitte der ersten Halbzeit übernahmen die Schützlinge von Andreas Dolge und Wulf Müller die Inititative und drehten mit zwei Toren innerhalb von nur zwei Minuten durch Sven Hädicke (18) und Patrick Schweitzer (17) das Spiel. Noch vor der Pause gelang Osternienburg sogar noch das 3:1, was schon eine Vorentscheidung bedeutete. Die Gäste steckten zwar nie auf, erspielten sich in der hektischen zweiten Halbzeit auch einige Torchancen, die aber wie auch fünf Strafecken nichts einbrachten. Dabei erwies sich der Ex-Leipziger Daniel Knappe im OHC-Tor als sichere Stütze. Sieben Minuten vor dem Spielende machte die Gastgeber mit ihrem zweiten Eckentor alles klar.

Tore: 0:1 Philipp Rosner (6.), 1:1 Sven Hädicke (20.), 2:1 Patrick Schweitzer (E/22.), 3:1 Andreas Storm (33.), 4:1 Matthias Doberitzsch (E/63.). E.: 3/5 (2/0). Gelbe Karten: je 1. Z.: 150. SR.: Krach (Berlin), Haußig (Leipzig), hatten das Spiel insgesamt gut im Griff.