Feld 06/07

Samstag, 30. September 2006

RTHC Leverkusen - Düsseldorfer HC   2:7   (2:3)

Schiedsrichter:   Peters St. | Göntgen

Der Topfavorit der Liga, mit Weltmeister Christoph Eimer angereist, präsentierte sich in Bestbesetzung am Kurtekotten. Jedoch ging die jüngste Mannschaft der Liga durch den Neuseeländer Lincoln Churchill mit 1:0 in der 14. Minute in Führung. Kurzzeitig wirkte der DHC verunsichert, da Leverkusen taktisch sehr diszipliniert dem Favoriten das Aufbauspiel erschwerte.

Bis zur 23. Minute nutzte der DHC seine bis dahin wenigen Torchancen zur 2:1-Führung. Aber Leverkusen kam durch Martin Mies nach einem Eckennachschuss zum Ausgleich, ehe Jan Simon mit einer kurzen Ecke kurz vor der Pause die Führung erzielte.

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte der DHC durch Rüdiger Würfel auf 4:2, zuvor hätte Florian Fischer den Ausgleich erzielen können, traf jedoch nur den Pfosten. Leverkusen spielte nun offensiver, musste jedoch drei weitere „gestocherte“ Tore hinnehmen. Neucoach Oliver Voigt: „Wir waren zwar taktisch diszipliniert, jedoch vermisste ich längere Phasen der Spielkontrolle und wir zeigten heute ungewohnte technische Unsicherheiten. Das können wir besser. Der Sieg des DHC ging völlig in Ordnung, jedoch hätten drei Gegentore durch konsequenteres Abwehrverhalten verhindert werden können“.

Tore: 1:0 (14.) Churchill, 1:1 (20.) Schröter, 1:2 (23.) R. Würfel, 2:2 (26.) M.Mies, 2:3 (29./E) Min.J.Simon, 2:4 (40.) R. Würfel, 2:5 (55.) Schröter, 2:6 (63.) A.Otte , 2:7 (64.) A. Otte.

E: 3/4 (1/2). SR.: Göntgen, Peters (souveräne Leistung).