Halle 10/11

Samstag, 8. Januar 2011

Rot-Weiß München - TSV Mannheim Hockey   2:11   (0:4)

Schiedsrichter:   Schollmeyer | Winter

Das am Ende klare Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Erst gegen Ende brachen die Gastgeber dann vollends ein und mussten noch eine zweistellige Niederlage kassieren. In einer sehr verteilten ersten Halbzeit hatten meist sogar die Rot-Weißen die besseren Chancen, trafen aber selbst bei einem Siebenmeter (Kern; 14.) nicht ins Schwarze. Insgesamt 42 Minuten lang, bis zum 0:5, blieben die Münchner ohne Torerfolg. Das war eindeutig zu lange, um gegen einen zwar nicht sonderlich glänzenden, dafür aber kontinuierlich treffenden Aufsteiger als Sieger vom Platz gehen zu können. Bei den Hausherren keimte nach dem Doppelschlag zum 2:5 ein klein wenig Hoffnung auf, aber mit einem Mannheimer Doppelschlag zum 2:7 (48.) war die Messe gelesen. „Mannheim ist vielleicht auch nicht der Gegner, gegen den wir unsere Punkte im Abstiegskampf holen müssen“, so Lorenz Neff von Rot-Weiß.

RWM: Andreas Kretzschmar, Felix Becker
TSVM: Philip Schlageter (3), Ulf Stemler (2), Fabian Zilg (2), Alex Vörg, Max Friedrich, Nils Berger, Tobias Blasberg