1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Rüsselsheimer RK - Rot-Weiß München   5:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Gruss | Leiber

Bei Nico Jacobi wurde die Enttäuschung am sichtbarsten. Handschuh und Helm warf der Rüsselsheimer Torhüter nach der Schlusssirene auf den Hallenboden. Ein wenig dürfte der Frust des 19 Jahre alten Talentes persönlich motiviert gewesen sein. Beim 4:4-Ausgleichstreffer durch Max Kern (54.) war ihm der Ball aus spitzem Winkel durch die Schützer gerutscht. “Auch der Nico darf mal einen Fehler machen², sagte sein Trainer, um dann die Hauptgründe für den doppelten Punktverlust zu benennen. “Wir haben ganz schlecht gespielt und uns am Ende dann noch ein paar krasse Deckungsfehler nach langen Bällen erlaubt. Und bei elf Strafecken muss auch mehr rauskommen³, so Kai Stieglitz. Obwohl die stets tonangebenden Hessen neben acht dieser gefürchteten Standardsituationen durch Jan Petersen (11.) und Christian Minar (31.) zwei Siebenmeter vergaben, mussten sie letztlich froh sein, die dritte Saisonniederlage vermieden zu haben. Mitte der zweiten Halbzeit schien der Heimsieg auf den Weg gebracht, als Nico Hosang mit einer Energieleistung die zweite Führung erzwang und die RRK-Fans aufspringen ließ (46.). Doch nach zwei vermeidbaren Gegentoren binnen zwei Minuten zum 4:5 waren unter dem Strich viele froh, dass Oliver Domke in der Schlussminute bei der eigentlich verunglückten elften Strafecke per Rückhand den Ausgleich erzielte und wenigstens ein Zähler verbucht war. Für Nico Jacobi offenbar nicht wirklich ein Trost.

Tore, RRK: O. Domke (3), Petersen, Hosang; RW: Kern (2), Crone, Gangnus, Kraile; KE: 11/3 (3/1), 7m: 2/0.Z: 150; SR: Gruss/Leiber (Böblingen/Stuttgart). mak.