1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Uhlenhorster HC - Großflottbeker THGC   12:7   (6:2)

Schiedsrichter:   Lohrisch | Schneider

Der UHC behielt im ersten von „zwei Endspielen“ um die Play-off-Plätze klar die Oberhand gegen die Gäste aus dem Westen Hamburgs. Die Anfangsphase war noch ausgeglichen – in dieser ging der GTHGC auch das einzige Mal in dieser Partie durch Johannes Wolff mit 1:0 in Führung . Dann allerdings dominierten die Hausherren, die die routiniertere und abgeklärtere Mannschaft waren. Vor allem nutzten sie ihre Tormöglichkeiten viel effektiver als die Flottbeker. Die klare 6:2 Führung zur Halbzeit zeigte die Überlegenheit deutlich. Flottbek war der Wille heranzukommen nicht abzusprechen, dochn auch nach dem Seitenwechsel wurden diese Bemühungen immer wieder durch gut gespielte Konter des UHC im Keime erstickt. Der UHC zog auf 9:2 davon. Zwar gab es dann eine Phase ,it einigen Nachlässigkeiten, die die Flottbeker zu 4 Toren binnen fünf Minuten nutzten, doch ein Treffer von Eike Duckwitz zum 10:6 brach auch den letzten Widerstand. Der UHC war in diesem Spiel die bessere Mannschaft und der Erfolg war in keiner Phase des Spiels gefährdet.

Tore : UHC : Sunkel (4), Nevado, J. Fürste (2), M.Fürste (4), Duckwitz; GTHGC : J. Wolff, Leest, P. Woydt, P. Witte, S. Witte (2), Garcia. E: 6/2 (5/1). 7m: 1/0 (1/0). Gelb: S. Witte, P. Witte. SR: Lohrisch, Schneider. Z: 600. kla