1. Bundesliga - Herren

Freitag, 1. Dezember 2006

Braunschweiger THC - Harvestehuder THC   4:3   ( 2:1)

Schiedsrichter:   Behrens | Wimmer

Der BTHC feierte einen Saisonstart nach Wunsch, während der HTHC mit leeren Händen dastand. Die jungen Hamburger hatten die Gastgeber augenscheinlich nicht sehr ernst genommen. Doch die präsentierten sich, von Trainer Jost Miltkau ausgezeichnet eingestellt, als sehr kompakt und zweikampfstark. Zudem hatte Torhüter Björn Billmann einen Glanztag erwischt. Der BTHC-Schlussmann vereitelte Chancen der Gäste im Dutzend. Allerdings müssen sich die Harvestehuder vorhalten lassen, mit ihren Möglichkeiten geradezu sträflich umgegangen zu sein. Der BTHC ließ sich nach seiner 2:0-Führung durch zwei Strafeckentore auch durch die Treffer zum Ausgleich unmittelbar vor und nach der Pause nicht aus dem Konzept bringen. Routinier Christian Scholz, der nach drei Jahren Pause ein starkes Comeback lieferte lenkte mit Jonas Oetken das Spiel. Scholz lieferte zudem zu zwei Treffern die Vorarbeit und markierte zwei selbst. Harvestehude brachte sich in der Schlussphase durch Undiszipliniertheiten gegenüber den Schiedsrichtern zudem um eine bessere Ausgangsposition, als Pehlke wegen wiederholten Reklamierens Gelb sah. Der dritte HTHC-Treffer fiel erst Sekunden vor dem Abpfiff.

Tore: BTHC: Scholz (2), Oetken, Butschies; HTHC: Hauke (2), Heitmüller. E: 6:5 2/1; 7 m: 17- 1/-, Z: 400. Gelbe Karte: Pehlke (HTHC, wegen ständigen Reklamierens). SR.: Behrens/Wimmer. TF