1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Stuttgarter Kickers - Münchner SC   9:10   (5:3)

Schiedsrichter:   Brenner | Neideck

In einem packenden Spiel, setzte sich am Ende der amtierende Deutsche Hallenmeister Münchner SC hauchdünn mit 10:9 durch. In allerletzter Sekunde erzielte Philipp Weinhold den Siegtreffer. Zuvor wogte die Partie hin und her. Mehrfach wechselte die Führung. Nach einem Blitzstart und zwei Toren von Max Wüterich (2./4.) schlug der Münchner SC zurück und ging mit 3:2 in Führung. Zur Pause hatten die Gastgeber die Partie jedoch schon wieder gedreht und beim 5:3 einen Zwei-Tore-Vorsprung erspielt. Nach dem Wechsel sorgten die Münchner zunächst für die Unterhaltung in der Halle. Mit fünf Toren in Folge setzten sie sich bis zur 48. Minute auf 8:5 ab. Wer jetzt jedoch gedacht hatte, die Partie sei damit entschieden, sah sich getäuscht. Binnen zwei Minuten glichen die Stuttgarter zum 8:8 aus. Wenig später hatte Sascha Reinelt sogar die Führungschance. Doch er vergab seinen Siebenmeter. Besser machte es Münchens Philipp Weinhold in der 57. Minute als er das 9:8 erzielte. Nachdem Reinelt mit einer Ecke erneut ausgeglichen hatte, war es Weinhold vorbehalten, in der letzten Spielsekunde das viel umjubelte 10:9 für den Münchner SC zu erzielen.

Tore: Kickers: Wüterich (2), Emmerling (3), Meinert, Reinelt (3); MSC: Michel, Weinhold (3), Rommel (2), Sperling (3), Greffenius. E: 6/2 (1/2). 7m: 1/1 (0/1). Gelb: Löhle (Kickers, Philipp Weinhold (MSC). SR: Neideck, Brenner.