1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Mariendorfer HC - TuS Lichterfelde   6:7   (3:4)

Schiedsrichter:   Krach | Breß

Die stark abstiegsgefährdeten Mariendorfer gingen durch ein Wechselbad der Gefühle. Einen Punkt wollten sie mindestens holen, um ihre Chancen, aus eigener Kraft noch den Klassenerhalt zu schaffen, deutlich zu erhöhen. Davon schienen sie schon nach einer guten Viertelstunde Spielzeit meilenweit entfernt, denn da führten die Lichterfelder bereits mit 4:1. Doch dann trumpfte der Neuling auf, ließ eine knappe halbe Stunde auch dank ihres überragenden Torhüters Driess Chabab überhaupt kein Gegentor zu und erzielte selbst fünf Treffer. Nach 43 Minuten führten damit die Mariendorfer mit 6:4, und so stand es auch noch zwölf Minuten vor dem Abpfiff. „Die Mannschaft hat auch in diesem Spiel gezeigt, dass sie sich in der 1. Bundesliga immer besser zurecht findet. Umso ärgerlicher ist diese völlig unnötige Niederlage, durch die natürlich unsere Chancen auf den Klassenerhalt auch wegen des Osternienburger Sieges gegen Charlottenburg auf ein Minimum gesunken sind“, zeigte sich MHC-Trainer Harald Pirsch nach der bitteren 6:7-Niederlage verständlich arg enttäuscht. Das auch deshalb, weil mit Jan Morgenbrod ausgerechnet ein Ex-Mariendorfer vier Minuten vor Ultimo den Lichterfelder Siegestreffer erzielte.

Tore: Mariendorf: Felix Podewski (3), Patrick Pirsch (2), Hecklau; Lichterfelde: Malitte (3), Nagel, Kurtz, Oden, Jan Morgenbrod. E.: 6/8 (2/3). SR.: Bress, Krach (beide Berlin). Z.: 80. R.B.