1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 14. Januar 2007

Uhlenhorster HC - Harvestehuder THC   7:8   (3:4)

Schiedsrichter:   Blasch Chr. | Blasch F.

Der HTHC kam nach dem Vortagserfolg gegen Braunschweig mit gestärktem Selbstvertrauen an die Wesselblek. Die Gäste waren gegen die favorisierten Uhlenhorster (ohne Carlos Nevado) stets gleichwertig und es entwickelte sich ein enges und spannendes Spiel. Der HTHC war von Trainer Stengler sehr gut auf den UHC eingestellt und hatte in seiner starken Verteidigung mit Felix Fröschle und Tobias Hauke die stärksten Akteure in seinen Reihen. Sie ließen aus dem Spiel heraus kaum Torchancen für den UHC zu, der wiederum seine stärkste Waffe in den Strafecken von Philip Sunkel hatte. Nachdem der HTHC die erste Hälfte mit einer knappen Führung beendet hatte, versuchte der UHC nach dem Seitenwechsel verstärkt Druck aufzubauen. Es gelang der zwischenzeitliche Ausgleich durch Jonas Fürste, der dann jedoch mit einer Fußverletzung ausscheiden musste. Der HTHC nutzte diese Situation durch zwei schnelle Treffer zur erneuten Zwei-Tore-Führung, die die Uhlenhorster nochmals ausgleichen konnten. Der HTHC befreite sich immer wieder geschickt aus Drucksituationen und konnte gegen die aufgerückte UHC-Abwehr immer wieder gelungene Konter setzen, wobei sich ihnen erstaunlicher Raum bot. Spielentscheidend war eine Situation vier Minuten vor Spielende als beim Stand von 7:7 der UHC eine Strafecke nicht nutzen konnte und der HTHC im Gegenzug den Siegtreffer erzielte. Auch das Bemühen des UHC im Überzahlspiel ohne Torwart zum Ausgleich zu kommen, fruchtete nicht. Letztlich gab es einen verdienten Erfolg einer positiv überraschenden HTHC-Mannschaft.

Tore: UHC: Sunkel (3), M. Fürste (2), J. Fürste (2); HTHC: F. Pehlke (3), T. Hauke (2), C. Borchard, T.Wagner, M. Siepmann. E: 7/8 (3/2). SR: Blasch, Blasch. Z: 500. kla