1. Bundesliga - Herren

Samstag, 13. Januar 2007

Osternienburger HC - Zehlendorfer Wespen   5:6   (2:2)

Schiedsrichter:   Otto | Tröllsch

Die durch den ersten Sieg des Neulings Mariendorfer HC in noch stärkere Abstiegsgefahr geratenen Osternienburger boten zwar ihre bisher beste Saisonleistung, die aber nicht einmal zu einem Unentschieden reichte. Dabei glaubten die über 300 begeisterten Zuschauer in der Ernst-Messinger-Sporthalle ihre Mannschaft schon auf der Siegerstraße, als Tobias Schweitzer sechs Minuten vor dem Spielende die Gastgeber wieder mit 5:4 nach vorn brachte. Damit führten die Schützlinge von Andreas Dolge und Wulf Müller bereits zum dritten Mal in dieser bis zuletzt sehr spannenden Begegnung. Denn der OHC hatte den besseren Start und lag bereits nach acht Minuten mit 2:0 in Front. Danach übernahmen die Wespen das Kommando, schafften aber erst in den letzten fünf Minuten vor dem Seitenwechsel noch den Ausgleich zum 2:2-Halbzeitstand. Zehn Minuten nach Wiederbeginn erneut die Osternienburger Führung zum 3:2, dann aber das 4:3 für die Gäste aus Berlin. In der Schlussphase wurde dann wieder einmal Florian Keller der Matchwinner für seine Wespen. Erst wehrte der Torjäger als letzter Mann (die Wespen hatten ihren Torwart „geopfert“) das mögliche 6:4 durch den völlig frei stehenden Andreas Storm ab und verwandelte den im Gegenzug heraus springenden Siebenmeter zum 5:5 (59.). In der Schlussminute gelang dann Wanja Ammon sogar noch der Gäste-Siegtreffer.

Tore: Osternienburg: Schweitzer (3), Doberitzsch, Patzelt; Zehlendorfer Wespen: Keller (2), Schmucker, Knabner, Marx, Ammon. E.: 4/5 (1/1), 7m.: 0/1 (1). Z.: 320. SR. Otto (Torgau), Tröllsch (Leipzig). R.B.