1. Bundesliga - Herren

Samstag, 2. Dezember 2006

Uhlenhorster HC - Club an der Alster   7:6   (4:2)

Schiedsrichter:   Tröllsch | Otto

Der Spielplan wollte es, dass gleich im ersten Hallenspiel die beiden hoch gehandelten Favoriten aufeinander trafen. Der UHC fast in gleicher Vorjahrsbesetzung, mit Neu-Trainer Schulze auf der Bank, nahm das Spiel sogleich in die Hand und führte nach 11 Min. mit 2 : 0. Man merkte den Gästen an, daß sie noch kein eingespieltes Team waren, hatten sie doch einiges an Abgängen zu verkraften. So dauerte es bis zur 20.Min., ehe sie sich recht in Szene setzen konnten und den Ausgleich schafften. Ein Doppelschlag

von Breitenstein brachte den Gastgeber wieder auf die Spur, wenngleich der genannte einen 7 m an die Latte setzte. Nach der Pause kamen die Alsteraner besser ins Spiel, die gelungenen Kombinationen zeigten Wirkung. Der UHC schwankte vorübergehend und die erstmalige Führung der Gäste lies nicht lange auf sich warten. Wieder waren es nur 3 Minuten, als der UHC den Spies umdrehte und selbst einen 1 Tore Vorsprung erspielte, den Sunkel mit einer Ecke noch ausbaute. Zu diesem Zeitpunkt versäumten es die Gäste, drei Ecken in Folge zu verwandeln und die Begegnung noch zu kippen. Die Herausnahme von TW Siewers, ein letztes Aufbäumen, zu mehr als Landshuts verwandele Ecke reichte es dann doch nicht. Alster Coach Mahn stellte verärgert fest, dass man diese Begegnung nie und nimmer hätte verlieren dürfen. Sein Gegenüber, UHC Trainer Schulze war von der disziplinierten Abwehrarbeit seines Team sehr angetan.

Tore: 1:0 (3.) Moritz Fürste, 2:0 (11.) Sunkel, 2:1 (20.) Achtmann, 2:2 (25.) Timm, 3:2 (26.) Breitenstein, 4:2 (27./E) Breitenstein, 4:3 (36.) Landshut, 4:4 ( 37.) Timm, 4:5 (39.) Achtmann, 5:5 ((46.) Breitenstein, 6:5 (49.) Falke, 7:5 (52./E.) Sunkel, 7:6 (59./E) Landshut. E 6 : 8 (2:1), Z. 600, SR Tröllsch / Otto sahen sich ständigen Reklamierens ausgesetzt.