1. Bundesliga - Herren

Samstag, 16. Dezember 2006

Schwarz-Weiß Neuss - HTC Uhlenh. Mülheim   6:4   (3:1)

Schiedsrichter:   Schneider | Knülle

Der HTC Schwarz-Weiß Neuss hat das Rennen um Platz zwei im Westen wieder spannend gemacht. Denn mit einem verdienten 6:4-Sieg (Halbzeit 4:1) vor 450 Zuschauern über Uhlenhorst Mülheim brachten die Neusser den Gästen nicht nur die erste Saisonniederlage bei, sie haben auch jetzt selber Chancen, sich für das Viertelfinale zu qualifizieren. Voraussetzung dafür ist allerdings, dass sie in der Rückrunde eine solche Leistung bringen wie in diesem von beiden Seiten hochklassig geführten und hochdramatischen letzten Hinrundenspiel, in dem die endgültige Entscheidung erst 45 Sekunden vor Schluss fiel, als der überragende Philipp Weide (4 Tore) im Anschluss an die dritte Neusser Ecke den 6:4-Endstand erzielte. In einem Spiel der vergebenen Tormöglichkeiten waren die Gastgeber in dieser Hinsicht etwas effektiver als Mülheim, das aus seinen sieben Strafecken nur ein Tor (zum 4:5 durch Stralkowski, 51.) machte und auch noch einen Siebenmeter (Leusmann scheitert an Wagner, 38.) vergab.

Tore: SWN: Weide (3), S. Draguhn (2), R. Joseph; Uhlenhorst: Rabente (2), Schmitz, Stralkowski. E: 3/7 (1/1). 7m: 1/1 (1/0). Z: 450. SR: Schneider/Knülle. Gelb: Schmitz, Stralkowski. -vk