1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 3. Dezember 2006

Stuttgarter Kickers - TG Frankenthal   7:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Gruss | Neideck

Im zweiten Spiel des „Pfalzwochenendes“ beim HTC sahen die 150 Zuschauer wie der Süd-Favorit TGF mit dem Powerplay starteten, dass der HTC am Vortag gegen Dürkheim gezeigt hatte. Nach 11 Minuten stand es 0:3. Die von Kickers-Co betreuten Stuttgarter waren nicht richtig anwesend. Erst als Fabian Humpfer mit einem sehenswerten Rückhandlupfer sein erstes Tor in der Hockey-Bundesliga markierte wachte Stuttgart auf. Der Kapitän des HTCs Max Wüterich besorgte mit zwei Toren den Ausgleich. Frankenthals Fabian Zilg verschoss kurz vor der Pause einen Siebenmeter. Valentin von Altenburg erinnerte seine Jungs dann wohl an den druckvollen Start vom Vortag, denn gleich nach dem Anpfiff traf Tillmann Häuser zur Führung der Hausherren. Nachdem Tim Jessulat in der 40. Minute einen Siebenmeter von Fabian Minor entschärfte, war es erneut Wüterich, der per Ecke auf 5:3 erhöhte. Wenig später konnte Thomas Vicca mit seinem dritten Tor zwar verkürzen, aber die Stuttgarter machten mit einem Doppelschlag (55./56.) von Häuser und Nici Emmerling den Sieg klar. In 59. Minute konnte Zilg seinen verschossenen Siebenmeter wieder gut machen, als er die Ecke zum 7:5-Endstand verwandelte.

Tore: HTC: Wüterich (3), Häuser (2), Emmerling, Humpfer; TGF: Vicca (3), Zilg, Trump. E: 3/6 (2/2). 7m: 0/2 (0/0). Z: 150. SR: Gruss, Neideck (SV Böblingen, HC Speyer); souverän. Gelb: Wüterich (Reklamation) ; Gelb-Rot: - ; Rot: - .