1. Bundesliga - Herren

Samstag, 3. Februar 2007

Crefelder HTC - Uhlenhorster HC   10:5   (4:2)

Schiedsrichter:   Gerwig | Putzbach

In der Viertelfinal-Begegnung zwischen dem Westmeister Crefelder HTC und dem Nord-Zweiten Uhlenhorster HC setzten sich die Gastgeber am Ende verdient mit 10:5 durch. Der Mann des Tages war Oskar Deecke. Der 20-Jährige, der erst vor Kurzem vom Club an der Alster nach Krefeld gewechselt ist, erzielte allein sechs Treffer. An seiner überragenden Leistung dürfte auch Bundestrainer Markus Weise eine kleine „Mitschuld“ tragen. Er nominierte den C-Kader-Spieler kürzlich für den Kader der Hallen-Weltmeisterschaft in Wien. Das sorgte anscheinend für eine riesigen Motivationsschub.

Den besseren Start in die Partie hatten allerdings die Gäste aus Hamburg. Philip Sunkel und Moritz Fürste brachten den Uhlenhorster HC zunächst zweimal in Führung (1:0, 2:1). Nach dem 2:2-Ausgleich durch Tim Witthaus kam dann jedoch die Zeit von Deecke. Zuerst erhöhte er per Doppelschlag vor der Pause auf 4:2. Nach dem Wechsel legte er sogar das 5:2 nach. Von nun an hatte der Crefelder HTC die Partie stets im Griff, der Uhlenhorster HC kam nie auf weniger als zwei Tore heran. Spätestens als Deecke und Oliver Korn (52./54.) auf 8:4 erhöhten war die Partie entschieden.

Tore: CHTC: Deecke (6), Tim Witthaus, Korn (2), Timo Weß; UHC: Sunkel (3), Moritz Fürste (2). E: 3/4 (3/3). Z: 450. Gelb: Breitenstein (UHC). SR: Gerwig, OPutzbach