1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 4. Februar 2007

Berliner HC - TG Frankenthal   8:2   (5:1)

Schiedsrichter:   Blasch F. | v. Ameln

Zunächst erspielten sich die Gäste einige kleinere Möglichkeiten, der Berliner HC leistete sich Fehlpässe im Spielaufbau. Mit dem ersten Berliner Torschuss gelang Sebastian Unruh jedoch aus ganz spitzem Winkel das 1:0 (9.). Frankenthal vergab in der Anfangsphase drei Ecken, zudem scheiterte Christian Trump in aussichtsreicher Position an Torwart Uli Bubolz (20.). Dann schlug der bis dahin nicht spielbestimmende Berliner HC eiskalt zu: Drei Treffer innerhalb von drei Minuten bedeuteten schon eine Vorentscheidung. Zunächst hatte Robert Marx auf Vorarbeit von Richard Braun und Martin Häner eine sehenswerte Kombination über links zum 2:0 abgeschlossen, dann erhöhte Häner per Ecke und Marx vollendete eine Kopie des zweiten Tores zum 4:0. Einem weiteren Berliner Eckentreffer zum 5:0 folgte erst 19 Sekunde vor der Pause der erste Gästetreffer durch Thomas Vicca. Ein kurzes Frankenthaler Aufbäumen nach Wiederanpfiff mit dem Treffer zum 2:5 (37.) konterte nur zwei Minuten später erneut Marx mit dem 6:2. Während es für die Gäste kein Vorbeikommen mehr am aufmerksamen Bubolz gab, baute der das Geschehen nun sicher beherrschende Berliner HC die Führung mit zwei weiteren Toren (46., 58.) zum 8:2-Endstand aus. „Die Mannschaft war auf den Punkt voll da und wollte unbedingt gewinnen“, freute sich Trainer Helmut Schröder. „Wir waren per Videostudium optimal auf Frankenthal eingestellt und haben unsere Taktik sensationell umgesetzt.“ TG-Coach Stephan Decher urteilte: „Vielleicht wäre etwas drin gewesen, wenn wir unsere Chancen in den ersten zwanzig Minuten nutzen. Mit zunehmender Spieldauer haben wir dann immer mehr an Selbstvertrauen verloren. Der Berliner HC war klar besser und hat dieses Jahr echte Chancen auf den Meistertitel.“

Tore: BHC: Marx (4), Unruh, Häner, Lim, Zwicker; TGF: Vicca, Zilg. E: 4/7 (2/1). Gelb: Häner. Z.: 400. SR: F. Blasch, von Ameln (Mülheim / Rheydt). MSZ