1. Bundesliga - Herren

Samstag, 27. Januar 2007

Düsseldorfer HC - Blau-Weiß Köln   8:5   (4:2)

Schiedsrichter:   Schneider (Änd) | Deckenbrock

Ziel erreicht, hieß es am Samstag um 18.30 Uhr beim DHC am Seestern, denn mit einem 8:5 (4:2)-Erfolg über Blau-Weiß Köln sicherten sich das Team von Trainer Volker Fried den zweiten Tabellenplatz und zog damit, wie in den vergangenen zwei Jahren, in die Play-offs ein. Es war kein begeisterndes Spiel, das die Oberkasseler boten, viele technische Mängel bei der Ballannahme und Abspielfehler ließen keinen richtigen Spielfluss aufkommen. Vielleicht stand auch zu viel auf dem Spiel, denn eine Niederlage hätte die Teilnahme am Viertelfinale zunichte gemacht. Danach sah am Anfang auch aus, denn mit zwei langen Pässen aus der eigenen Abwehr überbrückten die Kölner das gesamte Spielfeld und gingen durch die Treffer in der dritten und zehnten Minute überraschend mit 2:0 in Führung. Jan Simon (12.) mit einer Strafecke und Jens Giese (15.) sorgten aber schnell für den Ausgleich. Jan Simon hatte sich wohl warmgeschossen und verwandelte auch die nächsten zwei Strafecken (22. und 28.) zur Pausenführung. Nach der Pause begann es, wie bei Spielbeginn, denn Köln konnte schnell mit zwei Treffern (33./36.) den Ausgleich erzielen. Der DHC hatte Chancen über Chancen, scheiterte aber zunächst immer wieder an R. Hoffmann im Kölner Tor. Ab der 45. Minute klappte es beim Düsseldorfer HC endlich wieder und schoss bis zur 57. Minute eine sichere 8:4-Führung heraus. Eine Minute vor dem Ende half den Gästen der fünfte Treffer auch nicht mehr.

Tore: DHC: Simon (3), Giese (2), Fischer, Kocak, Giskes, BWK: Pape (2), Brömse, Mehl, Benger, E: 8/4 (4/2). jps