Samstag, 2. Dezember 2006

Blau-Weiß Köln - Crefelder HTC   2:11   (2:6)

Schiedsrichter:   Blasch F. | Kornemann

Foto © hockeyimage.net
Nichts anbrennen ließ der amtierende Feldhockeymeister CHTC gegen Aufsteiger Blau-Weiß Köln. Oliver Korn trug zwei Tore zum deutlichen Erfolg bei.

Beim ersten Erstligaspiel seit 23 Jahren hatte Aufsteiger Blau-Weiß Köln gegen den Crefelder HTC wie erwartet keine Chance. Beim Superspieltag in Mönchengladbach hielten die Kölner 20 Minuten hervorragend mit, Gregor Pape gelang sogar per Eckenableger die 1:0-Führung (5.). Stephane Brömse verkürzte in der 29. Minute noch mal auf 2:4, „in der letzten Minute vor der Halbzeit haben wir dann aber dummerweise noch zwei Dinger kassiert“, beschrieb BWK-Trainer Hansjörg Bartsch die Vorentscheidung vor der Pause. „Im zweiten Durchgang sind wir dann deutlich an die Wand gespielt worden.“ Auch ohne Weltmeister Matthias Witthaus, der in der Halle wegen Rückenproblemen pausiert, und ohne Michael Brembach, Nico Müsgens und Till Kriwet war der Krefelder Kader ausgeglichen stark besetzt. Das zeigte vor allem die Verteilung der Torschützen auf acht Spieler. „Das einzige Manko war, dass wir nicht noch mehr Tore geschossen haben“, ärgerte sich Stürmer Alan Butt über die nach dem ersten Spieltag verpasste Tabellenführung.

Tore: BWK: Pape, Broemse. CHTC: Timo Weß, Korn, Deecke (2), Tim Witthaus, Alan Butt, Benjamin Weß, Michely, Hillmann. E: 3/5 (1/4). Z: 600. SR: F. Blasch, Kornemann (Mülheim, Wuppertal).