Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

HC Essen 99 gibt Punkte ab

Die Damen von HC Essen 99 musste sich im Spitzenspiel gegen den RTHC Bayer Leverkusen mit einem 1:1 begnügen. In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften noch ab und neutralisierten sich weitestgehend.
Nach dem Seitenwechsel nahm die Partei an Fahrt auf. Essen erspielte sich zahlreiche Torchancen. Die Gäste aus Leverkusen hatten in dieser Phase Glück, dass sie gleich zweimal auf der Linie klären konnten und ein Tor von den Schiedsrichtern als regelwidrig aberkannten worden war.
Auf der Gegenseite bekamen die RTHC Damen eine Strafecke zugesprochen, die sie gleich zur Führung nutzen konnten. Der Essener Trainer Philipp Weide setzte nun alles auf eine Karte und nahm die Torhüterin vom Platz zu Gunsten einer zusätzlichen Feldspielerin. Dieser Schachzug sollte sich kurz vor Schluss auszahlen und Essen konnte den noch verdienten Ausgleich erzielen. Mehr war aber am Ende nicht drin, so blieb es bei der Punkteteilung.
Essen verteidigt mit zehn Punkten die Tabellenführung, Leverkusen ist mit acht Punkten Tabellendritter,
Die Chance auf eine mögliche Tabellenführung vergab am Montagabend der Aufsteiger Eintracht Dortmund, Durch einen Sieg wäre die Mannschaft von Trainer Jens Höttemann mit Essen gleichgezogen, doch im Heimspiel gegen die Bundesligavertretung von Rot-Weiß Köln reichte es nur zu einem 2:2 Unentschieden. Damit bleibt der Aufsteiger aus der Ruhrstadt weiter ungeschlagen und ist mit jetzt acht Punkten Tabellenzweiter.
Weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz bleiben die Damen vom Kahlenberger HTC. Gegen Bergisch Gladbach reichte es daheim nur zu einem 1:1 Unentschieden. Ein Sieg hätte den Anschluss an Tabellenmittelfeld für die Kahlenbergerinnen herstellen können. So bleibt die Mannschaft mit zwei Punkten am Tabellenende.
Das Duell der Bundesligavertretungen zwischen Uhlenhorst Mülheim und Düsseldorfer HC konnten die Mülheimer für sich entscheiden. Die erste Hälfte war noch torlos. Allerdings im zweiten Spielabschnitt konnten die Mülheimerinnen ihre Chancen auch nutzen und gewannen verdient mit 2:0.